Нацбюро Израиля арестовало 84 криптокошелька ХАМАС с 7,7 млн долларов на счетах

Больше всего денег было в криптовалютах Tether и Bitcoin
Нацбюро Израиля арестовало 84 криптокошелька ХАМАС с 7,7 млн долларов на счетах
Криптовалюта, биткоин (фото: Pexels)

Национальное бюро Израиля по борьбе с финансированием терроризма распорядилась наложить арест на 84 криптокошелька, которые, вероятно, принадлежат боевикам ХАМАС.

Как сообщило издание Elliptic на ряд адресов поступила крупная сумма денег в биткоинах, Tether (USDT) и Dogecoin (DOGE) в виде пожертвований.

Так, совокупный объем передач составил 7,7 млн долларов, из которых 4,1 млн долларов в USDT, 3,4 млн долларов - в биткоинах, 40 235 долларов - в популярной мем-криптовалюте.

Отмечается, что отдельные адреса были частями больших сервисов, поэтому все средства могут быть связаны с финансированием терроризма.

Многие из этих адресов ранее были определены Elliptic как те, которые связаны с бригадами "Аль-Кассам", военным крылом "Хамас". Эти адреса были использованы в рамках кампании по сбору средств, которая собрала более 100 тысяч долларов в биткоинах в период с января 2019 года по май этого года.

Отметим, что по подсчетам Института международной политики по борьбе с терроризмом, на один из кошельков, принадлежащий ХАМАС, с октября 2015 по июль 2019 года поступило в целом 3370 BTC (~ 29 млн долларов на тот момент).

Напомним, что бразильца Клаудио Оливейру, который называет себя "королем криптовалюты", задержали по обвинению в незаконном присвоении около 300 млн долларов, принадлежащих инвесторам. Счета Оливейру и его помощников заблокировали.

Читайте также

1