Надеюсь, что это фейк - Разумков об идее переименовать Украину

Глава парламента завил, что не слышал о подготовке такого законопроекта в Офисе президента
Надеюсь, что это фейк - Разумков об идее переименовать Украину
Дмитрий Разумков (фото: rada.gov.ua)
6 сентября 2021, 13:27
читати українською

"Иногда лучше жевать, чем говорить", - так глава парламента Дмитрий Разумков прокомментировал предложение внештатного советника главы Офиса президента и спикера украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Украины Алексея Арестовича переименовать Украину.

Об этом Разумков сказал во время брифинга, передает Парламент.ua.

Кроме того, Разумков отметил, что страна действительно нуждается в изменениях и реформах, однако точно не в переименовании. И отметил, что о такой инициативе со стороны Офиса президента не слышал.

Мы с вами живем в государстве Украина, и я думаю, что это устраивает 99% граждан. Я уверен, что играть с названием страны, тем более пытаться на ней как-то, извините, "хайпануты " - это точно не государственная позиция. Я не знаю в каком состоянии люди дают комментарии. У меня информации, о том, что в Офисе президента готовят такой законопроект, нет и надеюсь, что это фейк, - заявил Разумков.

Напомним, ранее внештатный советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович предложил переименовать Украину и дать стране двойное название Русь-Украина. Также он добавил, что у русских надо забрать бренд "русские" и отметил, что в Офисе президента работают над этим.