Арестович предлагает переименовать Украину

Советник председателя ОП считает, что у русских надо забрать бренд "русские"
Арестович предлагает переименовать Украину
Алексей Арестович (фото: УНИАН)
1 сентября 2021, 12:14
читати українською

Внештатный советник председателя Офиса президента Украины Алексей Арестович предложил переименовать Украину и дать стране двойное название.

Об этом Арестович сказал в интервью журналисту Роману Цимбалюку.

Я бы изменил название государства. Назвал бы нас Русь-Украина, двойное название, - отметил он.

На вопрос журналиста, будет ли соответствующий указ президента Владимира Зеленского, советник председателя ОП ответил: "Мы работаем над этим".

Наша задача - стать Русью-Украиной. Это название прозвучало за крайние три недели в Киеве пять раз в речи президента, официально, - подчеркнул Арестович и добавил, что у русских надо забрать бренд "русские".

Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков обнародовал сообщение в соцсети, в котором рассуждает об использовании русского языка в Украине для контрпропаганды в информационной войне с РФ. Аваков назвал себя русскоязычным украинским националистом и заявил, что украинцы должны приветствовать развитие "нашего русского языка, на котором говорят миллионы украинцев".

А бывшая пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель считает, что "украинский русский язык" является частью культурного разнообразия нашей страны.

Читайте также