Нардеп Ковалев получил от оккупантов должность в Херсонской области

Рашисты создали собственное так называемое правительство Херсонской области
Нардеп Ковалев получил от оккупантов должность в Херсонской области
Херсонская область Фото: facebook.com/denisovaombudsman

Рашисты в Херсонской области решили создать "постоянное правительство" из местных жителей и "российских специалистов".

Об этом сообщают российские СМИ.

Предатель Владимир Сальдо заявил, что так называемое правительство возглавил Сергей Елисеев, ранее занимавший должность первого заместителя главы правительства – руководителя аппарата Калининградской области. Заместителем председателя по вопросам сельского хозяйства стал народный депутат Алексей Ковалев (фракция "Слуга Народа").

"Заместителем председателя по внутренней политике" назначен Владимир Беспалов, ранее - первый заместитель министра по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области. "Министерство образования и науки" возглавил Михаил Роликов, который был заместителем главы администрации городского округа Кашира в Подмосковье.

Речь идет не о кадровых перестановках, не о ротации и даже не об обновлении состава. Формируется принципиально другой орган власти – первое правительство независимой, неукраинской Херсонской области. Это не временная, не военная, не какая-либо промежуточная администрация, а полноценный орган власти, - отмечается в сообщении.

Напомним, 22 июня бывший внештатный агент НАБУ Евгений Шевченко сообщил, что в Херсонской области в городе Голая Пристань убили народного депутата-изменника Алексея Ковалева, начавшего сотрудничество с оккупантами.

Начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов подтвердил, что автомобиль народного депутата Алексея Ковалева в Херсонской области был взорван.

30 июня народный депутат Алексей Ковалев, перешедший на сторону оккупантов, заявил, что выжил после покушения на его жизнь и продолжит работать на оккупантов.

1