Депутата-предателя Ковалева ликвидировали в Херсонской области – экс-агент НАБУ Шевченко

Официального подтверждения о смерти коллаборанта нет
Главное
Депутата-предателя Ковалева ликвидировали в Херсонской области – экс-агент НАБУ Шевченко

В Херсонской области в городе Голая Пристань убили народного депутата-изменника Алексея Ковалева, который начал сотрудничество с оккупантами.

Об этом заявил бывший внештатный агент НАБУ Евгений Шевченко.

По предварительной информации, в городе Голая Пристань уничтожен оставшийся в Херсоне нардеп-изменник Ковалев, который рассказывал, что "россия здесь навсегда". Ждем официального подтверждения, - написал он в Фейсбуке.

Официального подтверждения о смерти коллаборанта нет. Страница Ковалева в Facebook заблокирована после того, как он обнародовал информацию о сотрудничестве с оккупационными властями Херсонской области.

Напомним, ранее народный депутат от "Слуги народа" в Фейсбуке сообщил, что во время войны находится с семьей в Голой Пристани, которая находится под контролем российских войск. В соцсети депутат публикует фото и рассказывает, как помогает местным жителям.

Ковалев написал также, что его "посетили" российские военные и проводили обыск, однако отрицал сотрудничество с оккупантами.

Также депутат отрицает "измену" и "коллаборационизм". Он заверил, что продолжает "исполнять обязанности народного депутата".

19 апреля депутаты из фракции "Слуга народа" в Верховной Раде заявили, что готовы приостановить членство в ней народного депутата Алексея Ковалева.

3 мая фракция "Слуга народа" в Верховной Раде исключила из своего состава народного депутата Алексея Ковалева, которого обвинили в сотрудничестве с оккупантами.

8 июня депутат у себя в соцсети написал о любви к России и что Херсонская область войдет в состав России. После этого сообщения нардепа фракция "Слуга народа" заявила, что их бывший коллега стал коллаборантом агрессора. Поэтому в СН решили обратиться в ВР с призывом лишить Ковалева мандата народного депутата и обратиться в Генпрокуратуру и СБУ с призывом как можно скорее передать дело Ковалева в суд.

В начале июня Государственное бюро расследований (ГБР) возбудило уголовное производство в отношении народного депутата Украины Алексея Ковалева, который начал работу на оккупантов в Херсонской области.