Нардеп от "Евросолидарности" Забродский написал заявление о сложении мандата

Депутат решил сосредоточиться на помощи Генштаба ВСУ
Нардеп от "Евросолидарности" Забродский написал заявление о сложении мандата
Михаил Забродский Фото: УНИАН

Нардеп "Европейской Солидарности" и генерал Михаил Забродский решил сложить мандат, чтобы сконцентрировать на помощи Генштабу ВСУ.

Об этом в Telegram сообщил нардеп Ярослав Юрчишин.

"Михаил Забродский, народный депутат от Европейской солидарности, составляет мандат. Генерал Забродский уже давно помогает Генеральному штабу, лично Валерию Залужному. Поэтому выбрал сконцентрироваться на этом участке", - отметил парламентарий.

Напомним, бывший командующий десантно-штурмовыми войсками Украины Михаил Забродский рассказал, что операция по возвращению Крыма не только возможна, но и готовилась к 2023 году. Однако он затруднился сказать, когда именно может начаться эта операция.

Забродский также настаивает, что украинские военные планировщики разработали тактику, которая может сработать. По его словам, Украина не намерена вступать в бессмысленный лобовой штурм Крыма: "Существуют другие "интересные" возможности для маневра общевоенными силами, с использованием сухопутных войск, морских десантов и воздушных атак". Российскому морскому и воздушному доминированию можно помешать с помощью "асимметричных трюков".

Он добавил, что атаки украинских беспилотников на Черноморский флот в конце октября, повреждение флагманского корабля "Адмирал Макаров" и разрушение части Керченского моста стали примерами мышления Украины: "Мы удивим людей – и много раз – снова".

Читайте также