Нардеп Шахов не задекларировал более 15 млн гривен - НАПК

В декларации он не указал сведений о своей жене
Нардеп Шахов не задекларировал более 15 млн гривен - НАПК
Народный депутат Украины Сергей Шахов фото: УНИАН

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции обнаружило, что народный депутат, член депутатской группы "Довира" Сергей Шахов не задекларировал 15,4 миллиона гривен.

Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на НАПК.

Отмечается, что он в своей декларации не указал сведений об Инне Журбе, своей гражданской жене. В 2020 году они совместно летали в Швейцарию и Катар, при этом за авиабилеты заплатили со счетов одного юридического лица. Это свидетельствует об общих расходах и наличии общего бюджета, необходимых для установления факта отношений.

В Нацагентстве посчитали стоимость имущества, записанного на Инну Журбу, а также доли в уставных капиталах компаний, которыми она совладеет, и насчитали в декларации Шахова недостоверные сведения на сумму 15,4 миллиона гривен.

Указывается, что в действиях субъекта декларирования установлены признаки правонарушения, предусмотренного ст. 366-2 Уголовного кодекса Украины. Наказание достигает лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Напомним, что депутат Харьковского горсовета от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Саид Джавид опубликовал ежегодную декларацию о доходах, в которой задекларировал африканского чипованного льва.

Читайте также