Нардепов Рабиновича и Васильковского хотят лишить мандатов

Ранее, по неофициальной информации, обоих лишили украинского гражданства
Нардепов Рабиновича и Васильковского хотят лишить мандатов
Вадим Рабинович / Фото: zagittya.com.ua
28 октября 2022, 18:33
читати українською

Глава Комитета Верховной Рады по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы ВР Сергей Кальченко зарегистрировал в парламенте два проекта постановлений о досрочном прекращении полномочий народных депутатов Вадима Рабиновича и Игоря Васильковского в связи с прекращением гражданства Украины.

Соответствующие проекты зарегистрированы под номерами 8161 и 8160 .

Народный депутат Вадим Рабинович был избран в общегосударственном многомандатном избирательном округе от политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".

В то же время Игорь Васильковский избран в одномандатном избирательном округе №139 (Одесская область) от политической партии "Слуга народа".

Напомним, в июле этого года СМИ опубликовали скан якобы еще неподписанного Указа Президента о прекращении гражданства Рабиновича, Васильковского и ряда лиц, среди которых, в частности олигарх Игорь Коломойский и председатель Штаба обороны Днепра, бизнесмен Геннадий Корбан. Официально эта информация не подтверждалась.

Напомним, 23 октября Служба безопасности Украины задержала экснардепа – регионала, президента компании "Мотор Сич" Вячеслава Богуслаева. Мужчину подозревают в коллаборационизме и пособничестве России. Он поставлял двигатели и другие запчасти к российским ударным вертолетам. Тем самым, фактически поддерживал врага и помогал ему обстреливать украинские города и села. При этом он оправдывал нападение России и выражал надежду, что Путин не остановит наступление своих войск. Также выяснилось, что у Богуслаева есть российский паспорт .