Нардепы готовы вовремя рассмотреть бюджет 2021 - Кондратюк

Законопроект о государственном бюджете на 2021 год готов ко второму чтению
Главное
Нардепы готовы вовремя рассмотреть бюджет 2021 - Кондратюк
Верховная Рада

Народные депутаты Украины готовы рассмотреть бюджет-2021 в установленные сроки с учетом замечаний и предложений.

Об этом на своей странице в Facebook написала вице-спикер парламента Елена Кондратюк.

Вице-спикер рассказала, что парламент работает в обычном режиме, хотя 51 работник аппарата ВРУ и 27 нардепов лечатся от коронавируса.

Наконец-то в Верховную Раду поступил проект Государственного бюджета на 2021, доработанный Кабинетом Министров. Сегодня я расписала этот документ для дальнейшей работы. Верховная Рада готова рассмотреть проект Госбюджета-2021 в установленные сроки с учетом предложений и замечаний народных депутатов, - сообщила Кондратюк.

Также вице-спикер сообщила, что завтра, 28 ноября в Верховной Раде состоится совещание с участием руководства парламента, представителей Офиса президента и правительства. На совещании обсудят и определят повестку дня на следующую неделю, в том числе и относительно бюджетного процесса.

Читайте также

Напомним, что Кабинет министров Украины на внеочередном заседании 26 ноября принял проект государственного бюджета на 2021 ко второму чтению.

Премьер Шмыгаль отметил, что проект бюджета за следующий год является оптимистичным. Правительство ожидает рост экономики, что позволит увеличить расходы на медицину, образование и оборону.

Также Шмыгаль (досье Дениса Шмыгаля) озвучил основные показатели госбюджета-2021:

  • Доходы -1 трлн 92 млрд грн.
  • Расходы -1 трлн 328 млрд грн.
  • Дефицит бюджета по отношению к ВВП - 5,5%, что на 2% меньше, чем бюджет-2020.

На 2021 предложили сбалансированный бюджет, в котором не предполагается рост налогов для бизнеса и одновременно улучшается финансирование социальной сферы, медицины, поддержка предпринимателей, пострадавших от пандемии.

27 ноября законопроект "О Государственном бюджете Украины на 2021" поступил в Верховную Раду ко второму чтению.