Нардепы не проголосовали за возвращение льготной цены на электроэнергию для населения

"За" проголосовали лишь 174 народных депутата
Главное
Нардепы не проголосовали за возвращение льготной цены на электроэнергию для населения
Электроэнергия (Фото: pexels)

Верховная Рада Украины не поддержала проект постановления о возвращении льготной цены на электроэнергию для населения в размере 90 копеек за 1 кВт-ч при потреблении первых 100 кВт-час.

Об этом стало известно из трансляции телеканала Рада.

За принятие проекту постановления № 4590 "О принятии неотложных мер, направленных на возвращение льготного тарифа на электроэнергию для населения за первые 100 кВт-ч" проголосовали только 174 народных депутата, поэтому льготную цену на электроэнергию не вернут.

Кроме того, Рада не поддержала проект постановления № 4609 об отмене необоснованного увеличения стоимости энергоносителей и введение моратория сроком на 1 год на повышение тарифов на энергоносители. Документ поддержали лишь 153 нардепа.

Также Рада намеревалась поручить Кабмину разработать постановление о неотложных мерах по возврату льготного тарифа на электроэнергию для населения за первые 100 кВт-час.

Большинство пенсионеров, которые всячески экономили электроэнергию ради льготного тарифа с 1 января вынуждены почти вдвое больше платить за платежки. Учитывая это, возникла насущная необходимость принятия неотложных мер, направленных на возвращение льготного тарифа на электроэнергию для населения за первые 100 кВт-ч, - говорилось в пояснительной записке к постановлению.

Однако документ без обсуждения поддержали лишь 197 нардепов, поэтому цены на электроэнергию останутся без изменений.

Читайте также

Напомним, 24 марта правительство поддержало решение, что цена на электроэнергию для Украинской расти НЕ БУДЕТ останутся на уровне 1 грн 68 коп. за кВт-час. В то же время правительство разрешило "Энергоатому" полноценно работать на рынке, что позволит компании возможность получать необходимые средства для ремонтов, модернизации и безопасного функционирования наших атомных электростанций.

1