"Наркоманят не по-детски": свыше десяти нардепов - "слуг" регулярно употребляют кокаин - СМИ

"Товар" нардепам передают в конвертах, равно как и "премии" к зарплате
Важно
"Наркоманят не по-детски": свыше десяти нардепов - "слуг" регулярно употребляют кокаин - СМИ
Слуга народа (Фото: Фейсбук)
15 декабря 2021, 13:13
читати українською

Некоторые народные депутаты из пропрезидентской фракции "Слуга народа" регулярно употребляют наркотики, а именно кокаин. Из-за своей пагубной привычки парламентарии уже попали "на карандаш" в полиции.

Об этом говорится в расследовании издания "Страна".

Журналисты издания утверждают, что их источник в правоохранительных органах, который второй год наблюдает и фиксирует активное хобби парламентариев, на правах анонимности рассказал, что если предыдущие созывы "ломались" на алкоголе, то "эти наркоманят, причем некоторые не по-детски". Многие из этой фракции хотя бы раз, но пробовали наркотики.

Курящих траву даже не считаем, они уже как святые, - рассказывает источник.

По его словам, в поле зрения среди любящих баловаться "снежком" попали более 10 депутатов от президентской фракции.

Как утверждает источник, депутаты, которые любят нюхнуть, очень хорошо скрывают свои "слабости" и научились антидотировать визуальные последствия кокаиновых вечеринок. Однако не научились шифровать покупку и процесс отдыха.

Цепочку любителей нюхнуть среди депутатов установили за ключевыми поставщиками кайфа для политической элиты – люди без профессий, но в ареоле светской жизни – назовем их бизнесмены – Юрий Чернецкий и Александр Демченко, пишет издание. - Депутаты очень осторожны, поэтому закупки у посредников делают окольными путями, чтобы не светиться в соцсетях. Многие очень переживают за последствия, поэтому нюхают на частных вечеринках в коттеджных городках закрытого типа, - сказал источник.

Чаще кокаин передают заказчику крупные бумажные конверты, камуфлируя покупку под передачу деловых документов.

Со стороны (или при скрытой съемке) все выглядит так, будто человек получил на руки документы, крупные бумажные конверты. В случае чего, он типа не видел, что ему передали товар в этих конвертах и сможет "свернуть" все на политическую провокацию со стороны оппонентов. А Демченко передает товар "из рук в руки", к нему покупатели подъезжают под дом. Раньше в клубах передавал, но его по ходу испугали СБУшники, поэтому за товаром к нему приезжают по адресу, - рассказал источник "Страны".

Примечательно, что для депутатов, желающих получить порцию кайфа, скидок никто не делает, наоборот — цену за грамм прилично завышают за лишние хлопоты и повышенный риск с доставкой.

Кокаин – это наркотик для богатых, в Украине системно покупать качественный кокаин могут только богатые люди. Да, и публичность стоит денег. На рынке грамм кокса стоит от 150 до 200 долларов. Справедливости ради депутаты берут качественный товар, но их прилично крутят на бабки за дополнительные риски. Тем более есть с чего крутить, за два с половиной года в парламенте многие разбогатели, - говорит источник, косвенно подтверждая многочисленные расследования "Страны" о том, что " Слуги народа " системно получают зарплату в конвертах.

Как выяснилось, привлечь за употребление наркотиков по закону кого-то из представителей монобольшинства довольно сложно, несмотря на наличие соответствующих фото и видео доказательств в профильных структурах.

"Работать по "Слугам" полноценно проблематично для полиции, ведь уволенный недавно заместитель главы МВД Александр Гогилашвили как раз и занимался вопросами связанными с борьбой с наркотиками. А он тесно связан с "95 кварталом" ( муж помощницы Зеленского - Марии Левченко.- Ред.) А чтобы кого-то обвинить нужные железные доказательства, передача "документов" таковой не является, но, безусловно, фото и видео у нас есть, правда, под грифом "тайно". Вряд ли при Зеленском кто-нибудь даст ход этим записям, - считает источник.

Напомним, недавно в скандал попал заместитель главы МВД Гогилашвили, который матом кричал на полицейских на блокпосту и впоследствии был уволен. Однако возник вопрос, как вообще попал на столь высокий пост, ведь Гогилашвили в свое время был фигурантом уголовного дела по торговле наркотиками.

Читайте также

1