Наркоторговца-россиянина с кокаином на 11 миллионов гривен задержали в Киеве - видео

36-летний уроженец рф арендовал жилье в столице и зарабатывал продажей наркотиков

В Киеве задержан наркоторговец, у которого изъяли более двух килограммов кокаина на 11 миллионов гривен.

Как сообщили в полиции, наркодельцом оказался 36-летний уроженец России, проживавший в Киеве в съемной квартире.

Его с наркотиками с поличным задержали на одной из улиц Соломенского района столицы.

Уроженец россии проживал на территории одного из иностранных государств, где получил гражданство. Затем он приехал в Киев, где арендовал жилье. Так, по месту проживания мужчины в столице мы обнаружили еще килограмм и шестьсот граммов кокаина, лабораторное оборудование для изготовления наркотических средств, незарегистрированное травматическое оружие и деньги. По ценам "черного рынка" стоимость изъятого наркотика составляет одиннадцать миллионов гривен. 36-летний мужчина задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, - рассказали в полиции.


В настоящее время правоохранители устанавливают всех подельников фигуранта, занимавшихся сбытом и изготовлением особо опасного наркотика.

Следственным управлением полиции Киева начато уголовное производство по ч. 2 и ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины – незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от девяти до двенадцати лет. Задержанному готовится уведомление о подозрении в совершении преступления.

Напомним, в Одессе задержали 63-летнюю и 70-летнюю пенсионерок, организовавших оптовую поставку наркотиков в Одесскую, Николаевскую и Херсонскую области.

1