Нашли киевлянина, которого похитили, чтобы забрать его квартиру

Мужчину удерживали в плену три года

Полицейские освободили киевлянина, которого три года держали в плену, чтобы присвоить его квартиру.

Об этом сообщила Национальная полиция.

Как рассказал начальник полиции Киева Андрей Крищенко, пострадавший находился в списках без вести пропавших лиц с 2017 года:

Мы получили оперативную информацию о местонахождении разыскиваемого в Николаеве. Во время следственных действий в помещении злоумышленников обнаружили 52-летнего потерпевшего, а также 49-летнего киевлянина, который, вероятно, также насильно удерживали в доме. Трех правонарушителей задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Это - уроженцы Николаевщины и Запорожье 1958, 1974, 1969 годов рождения.

Читайте также

Правоохранители подозревают злоумышленников в причастности к еще одному похожему инциденту.

К нам обратилась еще одна гражданка, которая сообщила, что эти же люди мошенническим путем завладели ее домом, а саму женщину поселили в частный дом одного из сел Николаевской области. Сейчас мы проверяем причастность преступной группы к этой мошеннической схемы и к аналогичным преступлениям на территории Украины, - добавил руководитель столичного главка.

За незаконное лишение свободы и мошеннические действия задержанным грозит до двенадцати лет заключения.

Напомним, что во Львовской области мужчины имитировали похищение человека ради развлечения.

Как установили правоохранители, злоумышленники уехали на иномарке BMW. Когда автомобиль остановили, то в салоне авто увидели трех мужчин, среди которых был и тот, кого они якобы похитили. Мужчины объяснили, что они это сделали ради развлечения.

1