Трое мужчин имитировали похищение человека во Львовской области

Оказалось, что они так развлекались

Во Львовской области мужчины имитировали похищение человека ради развлечения, сообщает пресс-служба полиции области.

Третьего декабря пенсионерка с Дрогобыча позвонила в полицию и сообщила, что на улице Шевченко в райцентре неизвестный мужчина силой поместил прохожего в багажник легкового автомобиля и уехал в неизвестном направлении.

На территории Львовской области был введен комплекс оперативно-розыскных мероприятий "Перехват". К розыску автомобиля, освобождению человека и задержанию злоумышленников были задействованы сотрудники всех служб Дрогобычского отдела полиции, территориальных подразделений полиции соседних районов, оперативники уголовного розыска, а также сотрудники других подразделений полиции Львовщины и патрульные, - сообщают правоохранители.

Как установили правоохранители, злоумышленники уехали на иномарке "БМВ". Когда автомобиль остановили, то в салоне авто увидели трех мужчин, среди которых был и тот, кого они якобы похитили.

Читайте также

Правоохранителям они объяснили, что имитировали похищение человека ради развлечения.

Теперь шутникам грозит наказание - штраф от одной тысячи до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет.

Женщине, которая стала очевидицей события и позвонила в полицию, врачи оказали медицинскую помощь, поскольку от полученного стресса у нее ухудшилось самочувствие.

Напомним, в Николаеве полицейские задержали группу таксистов, которые нападали и похищали людей, а также требовали у них деньги. Злоумышленники таким образом наказывали тех, кто вмешался в их наркобизнес.