Настоящее гетто: оккупанты в Мариуполе раздают жителям открытки с правилами поведения (фото)

Ограничение перемещения, ограничение свободы, ограничение прав и полная разруха
Настоящее гетто: оккупанты в Мариуполе раздают жителям открытки с правилами поведения (фото)
Война в Украине, Мариуполь / Фото: facebook.com/MinistryofDefence.UA
29 апреля 2022, 17:30
читати українською

Жителей заблокированного Мариуполя российские оккупанты раздают листовки под названием "Основные вопросы". Там описываются установленные захватчиками правила поведения и жизни в городе.

Об этом сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

По его словам, оккупанты утверждают, что все мариупольцы должны проходить обязательную "фильтрацию", которую захватчики называют "верификацией".

Оккупационные власти распространяют в Мариуполе такие открытки "Основные вопросы". Именно они показывают все реалии настоящего и будущего Мариуполя во время оккупации. Ограничение перемещения, ограничение свободы, ограничение прав и полная разруха. Тотальный контроль. Настоящее гетто, – говорится в сообщении.

На этих бумажках орки сообщают о "верификации", которую должны пройти жители Мариуполя. Она обязательна для всех – не только для выезжающих из города, но и для тех, кто хочет ехать даже в оккупированный Донецк. В то же время, как сообщается, обналичить деньги в наличные деньги невозможно.

Также невозможно получить компенсацию за разрушенное жилье. При этом мариупольцы не могут восстановить жилье за свой счет.

Отмечается, что передвигаться на собственных автомобилях даже в оккупированную часть Донецкой области разрешено исключительно в составе колонны.

Что касается выезда на свободные территории Украины, то он возможен, однако кафиры запугивают жителей, что им якобы сразу "вручат повестку и отправят на фронт".

Андрющенко призвал жителей Мариуполя передавать всем, что никто никому ничего не вручает.

Украина ждет мариупольцев дома с теплыми объятиями, - подчеркнул советник мэра.

Напомним, что в Мариуполе российские оккупанты из-за мошеннических финансовых операций забирают у людей деньги и выманивают персональные данные.

Читайте также

1