Наводнение в Германии разрушило дома и унесло жизни 169 человек

Тысячи человек пропали без вести

В Германии длительные дожди вызвали наводнения, которые унесли жизни почти 170 человек. Тысячи местных жителей покидают свои дома, которые под силой течения не выдерживают и превращаются в обломки.

Об этом сообщают Die Welt и The Local.

Наводнение вызвано сильными ливнями. Количество воды, которое образовалось от этих осадков было значительно большим, чем обычно. Маленькие реки за считанные минуты превратились в мощные и разрушительные потоки, - говорится в сообщении.

Отмечается, что основной удар стихии пришелся на западные регионы Германии - федеральные земли Рейнланд-Пфальц и Северный Рейн-Вестфалия. Наводнение разрушило мосты, обрушило дороги, потрепало железнодорожные рельсы, повалило деревья и камни. Более тысячи человек пропали без вести, спасатели пытаются найти выживших. А количество жертв уже возросло до 169 человек.

В спасательных и поисковых работах в Германии принимают участие около 150 тысяч полицейских, солдат и спасателей. Вертолеты подбирают жителей с крыш домов, куда они забрались, спасаясь от воды, а танки очищают дороги от поваленных деревьев и мусора.

Напомним, что в бельгийских провинциях Льеж и Намюр, которые объявлены зоной стихийного бедствия, спасатели и военные эвакуируют население из затопленных помещений.