НАПК составило протоколы за коррупцию на пятерых нардепов

Все они указали ложные сведения в декларациях о доходах
Главное
НАПК составило протоколы за коррупцию на пятерых нардепов
Верховная Рада (фото: УНИАН)
11 ноября 2022, 13:27
читати українською

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) составило административные протоколы в отношении депутатов Верховной Рады от "Слуги народа" Николая Тищенко , Романа Мулыка и Алексея Кузнецова, а также нардепов Максима Гузенко и Александра Гереги .

Об этом сообщили в НАПК.

Мулык в декларации за 2020 год не указал земельный участок и указал недостоверные сведения о стоимости четырех земельных участков, двух паркомест и квартиры. В целом проверкой установлена недостоверность внесенных им сведений на общую сумму более 1 млн. гривен.

Кузнецов указал недостоверные сведения о стоимости двух жилых домов, нежилого помещения, автомобиля VOLKSWAGEN TRANSPORTER 2006 года выпуска и арендуемого им земельного участка. В целом проверкой установлена недостоверность внесенных им сведений на общую сумму более 1 млн. гривен.

Протоколы на них направлены на рассмотрение в Печерский районный суд города Киева.

В свою очередь Гузенко и Герега также указали недостоверные сведения в декларации за 2020 год.

Между тем Николай Тищенко (фракция "Слуга народа") не задекларировал автомобиль Mercedes. Нардепы хотят привлечь к административной ответственности. Ему грозит штраф от 1000 до 2500 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, или же от 17 тыс. до 42,5 тыс грн.

Напомним, Высший антикоррупционный суд обязал генпрокурора Андрея Костина открыть уголовное производство по возможному незаконному обогащению нардепки от "Слуги народа" Ирины Аллахвердиевой.

Читайте также