Большинство украинцев не заметило борьбы с коррупцией - опрос

Индекс изменений в сфере борьбы с коррупцией в Украине ухудшился

Украинцы не заметили значительных изменений в сфере борьбы с коррупцией в стране. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг".

Данные показали, что оценивая изменения в сфере борьбы с коррупцией в течение последнего года, 47% опрошенных не увидели сдвигов, 34% - считают, что ситуация ухудшилась, 14% - увидели позитивные изменения.

Индекс изменений в сфере борьбы с коррупцией значительно выше, чем в 2018 году, но несколько ухудшился по сравнению с 2019 г., - отмечают социологи.

Читайте также

Напомним, в сентябре президент Зеленский провел заседание Национального совета по вопросам антикоррупционной политики, на котором был обсужден проект Антикоррупционной стратегии на 2020-2024 годы.

Стратегия предусматривает конкретные меры для обеспечения неотвратимости наказания за коррупционные деяния.

Антикоррупционная стратегия должна стать фундаментом противодействия коррупции. Антикоррупционная стратегия - это система мероприятий, внедрение которых может обеспечить координацию работы правоохранительных, антикоррупционных государственных органов на общегосударственном и местном уровнях, - отметил Зеленский.

Читайте также

Антикоррупционная стратегия содержит пять главных принципов: оптимизация функций государственных органов и устранения их дублирования, цифровая трансформация и открытые данные, удобные и законные сервисы, нетерпимость к коррупции среди населения, а также обеспечение неотвратимости наказания.

1