Названы причины ареста одного из ТРЦ в Киеве

Оказалось, что владельцем ТРЦ "Мармелад" являются российские чиновники
Названы причины ареста одного из ТРЦ в Киеве
ТРЦ Мармелад Фото: npu.gov.ua

Суд в Киеве наложил арест на часть ТРЦ "Мармелад", владельцами которой являются российские чиновники.

Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции.

Следствие установило, что учредителями и владельцами компаний являются глава "газпрома" алексей миллер, акционер банка "россия", чиновник юрий ковальчук и член госдумы рф александр фокин.

В полиции говорят, что прибыль от работы компании могла использоваться в финансировании подрывной деятельности против Украины.

Работники Департамента защиты интересов общества и государства Национальной полиции Украины установили, что фактическими владельцами части предприятия в Киеве являются чиновники российской федерации и руководители ОАО, более 50% акций которого принадлежат государству-агрессору. Прибыль от его хозяйственной деятельности могла использоваться в финансировании подрывной деятельности против Украины, - говорится в сообщении.

Полицейские установили, что владельцы ТРЦ незаконно переоформили часть помещений торгового центра на подконтрольную оффшорную компанию, владельцами которой также являются россияне из руководства правительства российской федерации. Это им удалось сделать с использованием фиктивного предприятия и посредством изготовления поддельных документов.

В целях сохранения вышеуказанного имущества и исключения совершения субъектом хозяйствования действий в ущерб государственной безопасности Украины Соломенский районный суд города Киева наложил арест на нежилые помещения площадью более 15 тыс. м кв. общей стоимостью более 1,2 млрд грн, – говорят в Нацполиции.

Соломенским районным управлением Национальной полиции в г. Киеве осуществляется расследование в уголовном производстве по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (Злоупотребление властью или служебным положением).

Напомним, 22 июля СБУ арестовала дополнительные активы Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко.

Читайте также