Не хотят становиться "пушечным мясом": мужчины избегают мобилизации в ОРДЛО

Мобилизированных обеспечивают непригодным для использования амуницией и оружием

На территории ОРДЛО мужчины призывного возраста избегают мобилизации, ведь не хотят становиться "пушечным мясом".

Об этом сообщил спикер Минобороны Александр Мотузяник на брифинге.

Мужчины призывного возраста (18-65 лет) всячески избегают призыва, не желая становиться "пушечным мясом" в армии оккупанта. Согласно предварительным планам, за счет мобилизованных должны были укомплектовать 17 стрелковых полков в составе общевойсковых армий Южного и Западного войск. Однако эта задача не выполнена, – сказал Александр Мотузяник.

Он отметил, что с мужчинами, которых удалось мобилизовать, не проводят какую-либо военную подготовку или инструктажи. Их снабжают непригодным для использования амуницией и оружием.

В свою очередь оккупанты обещают привлечь мобилизованных мужчин к задачам обеспечения контроля над оккупированными территориями, охраны дорог и военных объектов, улучшения оборонных позиций. Однако такие резервисты восполняют только потери подразделений.

Впрочем, как показывает практика, такие мобилизованные из ОРДЛО составляют ближайший резерв для пополнения потерь подразделений, непосредственно участвующих в боевых действиях против Украины. Также именно их, как менее ценный "ресурс", используют для проведения "разведки боем" для выявления позиций украинских защитников, - добавил он.

Напомним, в россии продолжается скрытая мобилизация резервистов, а при отборе кандидатов предпочтение отдается лицам, уже имеющим боевой опыт.

Читайте также

1