Не пустили в Украину и отобрали паспорт: Корбан обратился к Зеленскому

Он находится на въезде в Украину на пункте пропуска "Смольница"
Важно
Не пустили в Украину и отобрали паспорт: Корбан обратился к Зеленскому
Лидер партии «Украинское объединение патриотов — УКРОП» Геннадий Корбан во время заседания Апелляционного суда Киева, 9 февраля 2016 г. Фото Чекменев Александр / УНИАН

Глава территориальной обороны Днепропетровской области Геннадий Корбан, у которого пограничники забрали украинский паспорт, обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Об этом говорилось на его странице в Facebook.

Дорогие друзья, хочу уточнить информацию. В данный момент я нахожусь на въезде в Украину пункт перехода границы "Смильныця". Мне до сих пор кажется, что это какое то недоразумение или розыгрыш. У меня изъяли паспорт гражданина Украины, выдали акт. Домой в Украину меня не пускают, – сказал Геннадий Корбан.

Он отметил, что в Днепре у него живут больные родители. Также он с 24 февраля этого года руководит штабом территориальной обороны области.

Хочу обратиться к президенту Украины как гаранту Конституции. Можно решить это недоразумение, которое случилось со мной на пороге нашего общего дома? – написал он.

Напомним, вчера нардеп Сергей Власенко опубликовал неподписанный указ президента о лишении украинского гражданства бизнесмена и олигарха Игоря Коломойского, нынешнего главу территориальной обороны Днепропетровской области Геннадия Корбана, сопредседателя запрещенной пророссийской партии ОПЗЖ Вадима Рабиновича и других.