Не в моих правилах обивать пороги кабинетов - Кличко ответил на упреки Зеленского

Кличко утверждает, что последние полгода не встречался с Зеленским
Главное
Не в моих правилах обивать пороги кабинетов - Кличко ответил на упреки Зеленского
Виталий Кличко (фото: facebook.com/Vitaliy.Klychko)

Мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал обвинения президента Владимира Зеленского в неправильном поведении, неэффективном управлении городом и кражах бюджетных средств.

Об этом Кличко написал в своем телеграмм-канале.

Мэр столицы (досье Виталия Кличко) в частности сказал, что всегда соблюдает правила этикета и экономит собственное время и время других людей.

Я - человек воспитанный. Я не хожу кого-то ожидать. Может, меня с кем-то перепутали? Потому что мне есть чем заниматься. Перед тем, как прийти, даже к друзьям, я всегда позвоню и спрошу, когда им удобно встретиться. Тем более не в моих правилах ходить обивать пороги кабинетов, - рассказал Кличко.

Он также сказал, что как мэр столицы и председатель Ассоциации городов Украины звонил в приемную и писал президенту для встречи по рабочим вопросам газа, тарифов, неотложных проблем столицы и вопросам местного самоуправления - всех членов АГУ.

Встреча за последние полгода так и не состоялась. А когда нет коммуникации, - это об эффективной работе и сотрудничестве? - спросил Кличко.

Также мэра столицы удивили обвинения, мол, "не надо воровать из бюджета".

Я уже комментировал эти срежиссированные обыски и массовые облавы, происходящие в последнее время. Это - манипуляции и дискредитация городской власти! Когда ищут документы, которые мы сами передавали правоохранителям, - о финансовых нарушениях, которые обнаружили мы сами. Документам по несколько лет. Так что до этого делали с ними правоохранители? - отметил Кличко.

Читайте также


Контекст. Президент Украины Владимир Зеленский (досье Владимира Зеленского) заявил, что мэр Киева Виталий Кличко "неправильно публично ведет себя".

Глава государства подчеркнул, что с уважением относится к Виталию Кличко как к чемпиону и Киевскому городскому голове, которого избрали киевляне. В то же время обыски, которые правоохранители провели у некоторых представителей окружения мэра Киева, связаны с хищением городского бюджета.

1