Не все украинцы могут получить пенсию на карту: в ПФУ назвали причину

В частности, речь идет о людях, находившихся под российской оккупацией
Не все украинцы могут получить пенсию на карту: в ПФУ назвали причину
Пенсия (Фото: УНИАН)
30 сентября 2022, 10:23
читати українською

В Пенсионном фонде предупредили, что не все украинцы могут получить пенсию на карту.

Как сообщает "На пенсии", это касается пенсионеров, получавших пенсии через Укрпочту и оказавшихся в оккупации, смогут получить свои выплаты, но на подконтрольной территории Украины или после деоккупации населенного пункта.

Проще ситуация для тех, кто получал пенсии на банковскую карту. Однако и здесь есть нюансы, например, если вы больше 6 месяцев не снимаете пенсию, начисление выплат на карту прекращается.

1. Первый нюанс связан с необходимостью движения денежных средств на карточном счете.

Если картой не пользоваться до полугода, то впоследствии выплаты на нее прекратятся. Для их восстановления нужно снова обращаться в Пенсионный фонд Украины. Пенсию снова будут выплачивать после подтверждения личности.

2. Второй аспект актуален как для будущих пенсионеров, так и для получателей.

Не каждая банковская карта может быть пенсионной. К счету есть определенные требования. Чтобы карта работала как следует, счет должен быть действительным, а также открытым специально для получения пенсии и только для нее.

3. Третий нюанс касается перевода выплат на карту и подачи заявления для этого. Номер счета в заявлении нужно указывать IBAN в нем 29 символов – цифры и буквы.

Напомним, что на пенсию в 55 лет могут уйти ряд категорий работников железнодорожного транспорта и других граждан Украины.