Некоторые будут учиться дистанционно: образовательный омбудсмен об учебе во время войны

Родители будут выбирать, по какой форме будет учиться их ребенок
Некоторые будут учиться дистанционно: образовательный омбудсмен об учебе во время войны
Школа Фото: Pexels

С 1 сентября в Украине часть школ перейдет на очное обучение.

Об этом сообщил образовательный омбудсмен Сергей Горбачев в интервью "Украинской правде. Жизнь" .

По его словам, родители будут выбирать, по какой форме будет учиться их ребенок.

Следует отметить, что получение образования по дистанционной форме и организация образовательного процесса с использованием технологий дистанционного обучения во время карантина, войны и других причин – разные вещи, - сказал Сергей Горбачев.

По его словам, школам нужно выяснить, сколько детей планируют учиться онлайн и очно и спланировать образовательный процесс. В частности, учебные заведения смогут организовать дистанционное обучение как отдельную форму получения образования.

К примеру, в школе очно работают три класса определенной параллели 7-х классов в очном формате и один класс в дистанционном формате. Это позволит решить вопрос как с организацией обучения, так и с оплатой труда учителей, – пояснил он.

Также в некоторых населенных пунктах организуют дистанционное обучение в одной школе города, туда смогут перейти дети, нуждающиеся в такой форме обучения. Однако учащиеся, которые будут учиться очно, останутся в своих школах.

Напомним, в Министерстве образования и науки Украины объяснили, когда в Украине начнется обучение и как оно будет происходить для студентов.

Читайте также