"Нельзя говорить, что там все радужно": Шмыгаль о выплате пенсий

На временно оккупированных территориях есть проблемы с выплатой пенсий
Главное
"Нельзя говорить, что там все радужно": Шмыгаль о выплате пенсий
4 апреля 2022, 22:32
читати українською

Экономика военного времени и военного положения предполагает более жесткое управление со стороны государства и со стороны правительства, поскольку условия постоянно меняются. Но правительство выполняет обязательство по уплате пенсий.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью НВ.

По его словам, государственный бюджет наполнялся разными путями, в том числе за счет ответственной работы налоговой таможни. Она собирала платежи, которые могла собрать. Правительство работало с предприятиями государственного сектора по уплате дивидендов, сейчас она уже состоялась частично.

Также был некий ответственный бизнес, авансировавший налоги, например на прибыль. Платил не в апреле, а заплатил в марте.

Это все позволило в марте начать выполнять наши обязательства по уплате пенсий за апрель. Для тех областей, где ведутся боевые действия, апрельские пенсии начали выплачивать с 25-27 марта, - пояснил Шмыгаль.

Глава правительства добавил, что на временно оккупированных территориях есть проблематика выплаты пенсий.

Нельзя говорить, что там все радужно. Там, где мы можем платить на карты, самое простое: у человека есть карточка, мы на нее перечисляем. Когда у людей нет карты, когда пенсию привозила Укрпочта, там есть проблема. Мы стараемся доставлять наличные деньги в те города и городки, которые под оккупацией или в оперативном окружении. Это огромные сложности и риски для тех людей, которые осуществляют эту работу. Открыто сделать это невозможно, это идет неофициальным закрытым способом. Мы делаем все возможное, чтобы помочь нашим людям, – сказал Шмыгаль.

Читайте наш материал: Рост цен и отмена дополнительного выходного: ожидающего украинцев с 1 апреля

Читайте также

1