Неопалимые: в Украине стартовал благотворительный проект по эстетической медицине

Военные смогут бесплатно избавиться от рубцов и шрамов
Неопалимые: в Украине стартовал благотворительный проект по эстетической медицине
5 января 2023, 22:42
читати українською

Среди травм, которые терпят украинцы в начавшейся россией войне, значительное место занимают небытовые повреждения кожи, например ожоги и рубцы. Чтобы украинские военные могли избавиться от этого дефекта, Минздрав и волонтеры положили начало проекту "Неопалимые".

Об этом сообщает Минздрав Украины.

Пациенты с ожогами, рубцами и подобными поражениями кожи нуждаются в комплексном лечении, которое включает, в частности, и коррекцию и пластику тканей. Это необходимо не только по вопросам эстетики и самооценки, но прежде всего для того, чтобы восстановить функцию пораженной части тела. могла вернуться к полноценной жизни, не переживать из-за полученных повреждений», – говорит первый заместитель министра здравоохранения Александр Комарида.

В целом в мире эстетическая медицина является платной услугой и стоит крайне дорого, поэтому доступна далеко не всем нуждающимся. На сегодняшний день стоимость лечения одного пациента может превышать полмиллиона гривен. Но сейчас по всей Украине в сотрудничестве с Минздравом стартовал новый благотворительный проект "Неопалимые". Его цель – обеспечить комплексное бесплатное лечение для военных, добровольцев, волонтеров, гражданских и детей, получивших ожоги и рубцы в результате военных действий на территории Украины для того, чтобы восстановить функциональность пораженных частей тела.

Команда проекта уже наладила сотрудничество с 12 клиниками, где будет проходить процесс лечения. Поэтому ждет новых пациентов, нуждающихся в предоставлении таких медицинских услуг, но не имеющих для того финансовых возможностей.

Чтобы стать пациентом проекта "Неопалимые" нужно:

  • быть военным/волонтером/добровольцем/гражданским/ребёнком,
  • иметь повреждение кожи (ожоги или рубцы) в результате военных действий,
  • иметь подтверждение от врача/военно-медицинской комиссии о получении НЕбытовой травмы,
  • обратиться в команду "Неопалимые" (инстаграмм: @neopalymi, тел.: (066) 906-06-14, сайт: http://neopalymi.in.ua ),
  • или заполнить регистрационную форму по ссылке https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeSILRoLr1Yia8sEhRRsIRLYvNCwmC2bygccM0zx_u88S8ubw/viewform .

Количество процедур лечения варьируется от тяжести повреждений, но в среднем требуется от 3 до 12 процедур для достижения положительных результатов. При этом стоимость только одной процедуры (без учета медикаментов) составляет около 1000 долларов.

В проект привлечены профессиональные специалисты и команда волонтеров, которые общаются с будущими пациентами об их участии, используется новейшая лазерная аппаратура и качественные медицинские препараты. Работа осуществляется при поддержке Министерства здравоохранения и с помощью партнеров. Это позволит принимать на лечение около 200 пациентов ежемесячно. Проект позволяет вынести на новый уровень украинских специалистов в области лазерного лечения ожогов и рубцов и передать опыт зарубежным коллегам, что позволяет укрепить имидж украинской медицины на мировом уровне.

Из-за постоянных атак страны-агрессора актуальность этого проекта растет с каждым днем. Его реализация позволит предоставить как можно большему количеству людей восстановить функции пораженных частей тела и вернуться к привычной жизни, чтобы наши люди имели силы и возможности восстанавливать страну.

Напомним, согласно ст. 16 ЗУ "О социальной и правовой защите военнослужащих и их семей" и постановления КМ Украины от 25.12.2013 №975, украинские военнослужащие, получившие ранения при выполнении боевого задания, могут получить одноразовую денежную выплату.

Читайте также