єДопомога в Украине: для благотворителей создали чат-бот SaveUa

Помочь онлайн можно в несколько кликов из любой страны мира
єДопомога в Украине: для благотворителей создали чат-бот SaveUa
Мужчина с телефоном (фото: Pexels)

Платформа єДопомога продолжает привлекать партнеров с целью увеличения оказанной помощи украинцам, пострадавшим от войны.

Как сообщили в Министерстве социальной политики, помогать стало удобнее, поскольку благотворители могут воспользоваться удобным чат-ботом SaveUa, созданным командой IT-волонтеров в первые дни войны.

Чат-бот можно найти в мессенджерах Viber и Telegram.

Как помочь через чат-бот?

  1. Найти чат-бот SaveUa в Viber или Telegram и нажать начать
  2. Пройти верификацию или продлить без нее - выберите, как вам удобнее
  3. Нажмите на кнопку "Помочь деньгами на продукты" и вы сразу попадете на платформу єДопомога, где сможете поддержать других заплатив "Предоплата єДопомога".

В Минсоце напомнили, что помочь онлайн на платформе есть помощь можно в несколько кликов из любой страны мира. Вы самостоятельно выбираете заявку, семью, которой хотите помочь. Оплачиваете "Предоплату", а человек, оставивший заявку, получает SMS код для оплаты товаров в магазинах-партнерах.

Теперь с чат-ботом SaveUa можно быстро переходить на платформу єДопомога и находить тех, кто нуждается в поддержке.

Напомним, платформа єДопомога разработана Министерством социальной политики Украины при поддержке Министерства цифровой трансформации Украины и Программы развития ООН в Украине при финансовой поддержке Швеции.

Задача проекта – объединить возможности страны, международных неправительственных организаций и волонтеров в адресной гуманитарной помощи.

Читайте также