Основатель Ethereum Бутерин пожертвовал Индии миллиард долларов в криптовалюте

Вспышка COVID-19 в Индии привел к рекордному росту количества умерших

Основатель Ethereum Виталий Бутерин объявил о пожертвовании 50,7 трлн токенов Shiba Inu в Фонд помощи Индии по борьбе против COVID-19.

Как пишет Forbes , Бутерин перевел индийскому фонду 1,2 миллиарда в валюте Шиба Ину. Кроме того, он совершил транзакцию с Ethereum и криптовалютой Dogelon Mars на сумму в 336 млн долларов в организации Фонда Мафусаила, которая занимается вопросами продвижения жизни с помощью регенеративной медицины.

Напомним, что с 22 апреля в Индии начали фиксировать экстремальный всплеск заболеваемости ковидом: более 300 000 случаев в сутки, что является абсолютным рекордом мира.

Миллиардер также пожертвовал около 441 миллиона долларов в криптовалюте Akita Inu организации Gitcoin, которая работает с технологиями Ethereum, разработчику искусственного интеллекта Machine Intelligence Research (MIRI), создателю модели новых городов Charter Cities Institute.

Напомним, 11 мая криптовалюта Ethereum установила рекорд своей стоимости, преодолев отметку в четыре тысячи долларов.

Ранее стоимость Ethereum обновляла исторический максимум 9 мая. В ходе торгов криптовалюта поднималась до 3982 долл.

Основатель Ethereum Виталий Бутерин, по данным Forbes, стал самым молодым миллиардером в мире, который заработал свое состояние на криптовалюте.

Читайте также наш материал: Криптовалюта завоевывает мир: вытеснят ли биткоины доллары и золото

Читайте также

1