Непривитым депутатам могут запретить доступ в Верховную Раду

Депутатов хотят заставить собственным примером показать необходимость вакцинации
Непривитым депутатам могут запретить доступ в Верховную Раду
Открытие шестой сессии Верховной Рады девятого созыва (Фото: УНИАН)
20 сентября 2021, 16:29
читати українською

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Елена Кондратюк предлагает запретить доступ в сессионный зал тем депутатам, которые не получили прививки против коронавируса.

Об этом она заявила на заседании Согласительного совета председателей фракций, групп и комитетов.

По мнению Кондратюк, это могло бы побудить депутатов вакцинироваться.

Призывая всех украинцев вакцинироваться, я хочу присоединиться к коллегам по президиуму Верховной Рады и, все же, обратить внимание на то, чтобы, возможно, мы допускали к работе в Верховной Раде Украины только вакцинированных лиц или лиц с ПЦР-тестом, сделанным за 72 часа. Таким образом, мы тоже будем побуждать всех руководителей других предприятий, государственных органов к вакцинации, поощрять людей вакцинироваться, чтобы сохранить как можно больше жизней, - сказала она.

Также председатель комитета Рады по вопросам здоровья, медицинской помощи и медицинского страхования (Михаил Радуцький- досье) призвал руководство ВР предусмотреть для невакцинированных депутатов ежедневную сдачу тестов на COVID-19.

Напомним, в июне стало известно, что народных депутатов Украины, их помощников и работников аппарата РО прививают вакциной Pfizer вне очереди.

Читайте также

1