В Раде объяснили, почему депутатов колят Pfizer

Простым украинцам в свое время в Минздраве советовали не ждать Pfizer, а прививаться тем, что есть
Важно
В Раде объяснили, почему депутатов колят Pfizer
Вакцина Pfizer (Фото: pexels)

В Верховной Раде объяснили, почему народных депутатов Украины, их помощников и работников аппарата ВР прививают вакциной Pfizer.

Пресс-служба аппарата Верховной Рады Украины опубликовала заявление, в котором говорится, что вакцинация проводится в соответствии с планом Минздрава.

"Министерство здравоохранения и его органы обеспечивают координацию мероприятий и оперативное планирование в развертывании кампании по вакцинации против COVID-19 для всего населения в соответствии с Дорожной карты по внедрению вакцины от острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2 и проведение массовой вакцинации в ответ на пандемию COVID-19 в Украине в 2021-2022 годах, утвержденной приказом Министерства здравоохранения Украины от 24 декабря 2020 года №3018 ", — говорится в заявлении.

В Раде говорят, что вакцинация, о которой сообщено народным депутатам Украины, их помощникам и работникам аппарата письмом первого заместителя руководителя аппарата от 14.06.21 №15 / 11-2021 / 195064, "осуществляется в соответствии с предоставленным Министерством здравоохранения графиком вакцинации, в определенном им месте и предложенной МОЗ вакциной".

Напомним, ранее Минздрав заявлял, что народные депутаты не будут иметь никаких преимуществ при получении вакцин, в частности Pfizer, и вакцинируются на общих основаниях соблюдая очереди, а в партии "Слуга народа" даже заявляли о том, что нардепы будут вакцинироваться за свой счет при появлении в Украине коммерческой вакцинации.

В марте этого года главный санитарный врач страны Виктор Ляшко (сейчас министр здравоохранения) призвал украинцев не ждать Pfizer, а вакцинироваться тем, чем есть (тогда Украина закупила у Индии вакцины Covishield).

Читайте также