Неуплата налогов: еще на одном из коммунальных предприятий Киева проводят обыски

Прокуратура и фискалы посетили КП "ГИВЦ"

Киевская городская прокуратура совместно с главным управлением Государственной фискальной службы проводят обыски на коммунальном предприятии "Главный информационно-вычислительный центр" (ГИВЦ).

Сообщается, что обыски проходят в рамках уголовного производства, "начатого по факту пособничества в умышленном уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах".

Согласно материалам следствия, частная компания - в период 2019-2020 годов предоставляла телекоммуникационные услуги КП "ГИВЦ". При этом указанное предприятие, используя денежные средства "ГИВЦ" в сумме более 10 млн гривен якобы заказывало указанные услуги в предприятия с признаками фиктивности.

2 июня по адресу КП "ГИВЦ" проводятся обыски с целью отыскания первичных финансовых документов и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовных преступлений. Уголовное производство расследуется по ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 212 УК Украины, — говорят в прокуратуре.

Справка: Коммунальное предприятие "Главный информационно-вычислительный центр" основано на коммунальной собственности территориальной общины города Киева и подчинено Департаменту информационно-коммуникационных технологий исполнительного органа Киевского городского совета. Основной вид деятельности: обработка данных, размещение информации на веб-узлах и связанная с ними деятельность.

Контекст. 12 мая Киевская городская прокуратура сообщила о проведении обысков в нескольких департаментах КГГА и коммунальных предприятиях сразу по шести не связанными между собой уголовным делам.

Подробнее об обысках на коммунальных предприятиях КГГА читайте в нашем материале: Волна обысков в Киевской мэрии и на коммунальных предприятиях не утихает - почему "трясут ".

Читайте также

1