Неврозы и депрессии: какие последствия буллинга для будущего развития ребенка

Часто жертвы нуждаются в психологической помощи
Эксклюзив
Неврозы и депрессии: какие последствия буллинга для будущего развития ребенка
Ребенок, буллинг Фото: Pexels
31 августа 2021, 18:11
читати українською

Психолог рассказал, что если ребенок стал жертвой буллинга, необходимо обратить внимание на его состояние. Это может повлиять на еге будущее развитие.

Об этом в интервью Парламент.UA рассказал психолог-практик Игорь Огданский, который работает с конфликтами в педагогической среде и проблемами зависимого поведения, оказывает психологическую помощь семь ям и учителям.

По его словам, последствия буллинг для ребенка могут быть самыми разнообразными - неврозы, депрессии, стрессовые состояния, которые влекут за собой и нарушение физического здоровья. После буллинг, в отдельных случаях, нужна психологическая помощь или даже лечения.

Если буллинг преодолели, но ребенку все равно некомфортно учиться в этой школе, лучше перевести его в другое учебное заведение. Стоит также посетить специальные тренинги, работать над преодолением страха у ребенка, учить его защищать свои права и имущество, - отметил он.

Напомним, что психолог рассказал, как понять, что с ребенком что-то не так, если она не рассказывает родителям о своих проблемах.

Читайте также

1