Германия хочет ввести "мегалокдаун" с остановкой транспорта

Страна планирует полностью закрыть все границы
Германия хочет ввести  "мегалокдаун" с остановкой транспорта
Ангела Меркель (скриншот видео)

Канцлер Германии Ангела Меркель хочет усилить карантинные мероприятия в стране, полностью закрыв границы из-за распространения "британского" штамма коронавируса.

Такое решение может быть принято на конференции премьер-министров федеральных земель на следующей неделе, сообщает Bild.

Канцелярия рассматривает возможность прекращения работы местного и междугородного общественного транспорта - автобусов, поездов, региональных поездов, - говорится в сообщении.

Читайте также

Министерство транспорта сейчас изучает, какие последствия может иметь это решение для логистики и мобильности в стране. По данным источников, новый "мегалокдаун" должен длиться до конца февраля.

Президент Института Роберта Коха Лотар Вилер заявил в четверг, что текущие ограничения имплементируются не так последовательно, как во время первой волны эпидемии. Он призвал еще больше людей работать из дома и усилить действующие ограничения.

Напомним, что Германия ввела частичный карантин в ноябре, в результате чего магазины и школы оставались открытыми, но усилила его в середине декабря, закрыв второстепенные магазины.

Ангела Меркель заявила, что карантинные мероприятия в Германии останутся в силе, если ситуация с распространением COVID-19 в стране существенно не изменится.