Низких цен уже нет: нардеп Тищенко рассказал о питании в столовой Верховной Рады

Парламентарий работает над меню для ВСУ и не понимает новомодных названий трав вроде "Байрактар" и "Джонсонюк"
Низких цен уже нет: нардеп Тищенко рассказал о питании в столовой Верховной Рады
6 апреля 2024, 06:38
читати українською

Народный депутат и бывший ресторатор Николай Тищенко , который с временной следственной комиссией работает над вопросом питания в ВСУ, рассказал изданию "Информатор" об этом направлении своей работы.

По его словам, сейчас они вместе с министром обороны, командой МО и нардепами готовят концепцию проверок питания.

“Я много уезжаю и общаюсь с ребятами. 4000-4500 ккал должны получать военные, тогда они будут работать и решать задачи. На передовой ситуация не позволяет отходить от сухпайков, там невозможно кулинарить. В тылу же, конечно, есть условия, чтобы повара готовили. Военные хочу употреблять больше мяса, рыбы, фруктов, качественных овощей. Больше энергетиков: шоколад, все любящие сгущенки. Чтобы выполнять энергозатратные задачи, рацион не должен отличаться от того, что и в мирное время”.

Также он рассказал о питании в столовой Верховной Рады. По словам политика, низких цен как в довоенное время там уже нет.

“Это обычная столовая, домашняя еда, которая стоит своих денег. Это миф, что там какие-то марципаны, как я и сам раньше думал. Там обычная еда: голубцы, картофель, драники. Украинская ориентация в питании. Вкусов, к которым я привык как известный ресторатор и ведущий передачи "Мастер шеф", нет. Даже иногда это обидно. Ведь нардепы, не знающие многих блюд. И спрашивают меня, а что это? Потому что у них чуть-чуть не развился вкус. А я 30 лет развивал украинцам вкусы и демонстрировал все самое лучшее”, – рассказывает Тищенко.

Ресторатора возмущает, что повара часто стали называть блюда военными терминами и так далее. Но, по его словам, такая тенденция скоро пройдет.

«Я не думаю, что патриотические названия типа салат Байрактар или десерт Джонсонюк, которые во время войны появились в некоторых заведениях, имеют популярность в ресторанном бизнесе. Это похоть времени. Ну какое может быть блюдо "Джонсонюк"?! Блюдо это цыплята куропатки, фаршированные креветкой с добавлением юза и белыми расческами, вот блюдо”, - говорит депутат.

Что касается безопасности блюд в столовой парламента, за нее отвечают повара. Как говорит бывший телеведущий, еда, которую подают депутатам, тщательно проверяется.

“Россияне готовы всех нас отравить, только спят и видят, чтобы мы перестали работать. Это не секрет, потому что без парламента страны не существует. Но в нашей столовой нас никогда не отравят. Потому что у нас очень хорошие повара. Защищают нас депутатов и сами пробуют блюда”, - уверен парламентарий.

Напомним, народный депутат Николай Тищенко, исключенный из партии и фракции "Слуга народа" и бывший руководителем Закарпатской областной организации политсилы, его семья и приближенные к нему люди за последние два года обзавелись в Ужгороде апартаментами и рядом бизнесов.

Читайте также

1