"Новая почта" не будет платить штраф 326 млн грн: что случилось

Госпродпотребслужба разбиралась, почему ее инспекторы наложили такой штраф
"Новая почта" не будет платить штраф 326 млн грн: что случилось
Работники «Новой почты» (фото: УНИАН)

От "Новой почты" не потребуют платить ранее наложенный инспекторами в Харьковской области штраф в размере 326 млн грн за поврежденные посылки.

Об этом заявила руководительница Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая.

Никогда не делаю преждевременных заявлений, пока детально не разберусь в ситуации. Знаю об общественном резонансе вокруг многомиллионного штрафа, который сотрудники Госпродпотребслужбы в Харьковской области, наложили на "Новую почту", - отметила она.

По словам Магалецкой, этим вопрос она занималась с юристами, проводила внутреннее расследование и знакомилась с видеофиксацией. Поэтому "разобрала ситуацию, как говорится, на молекулы".

Поэтому она пришла к выводу, что штрафовать "Новую почту" не будут, поскольку такой штраф не адекватен. В свою очередь юристы готовят соответствующее решение.

Магалецкая по этому поводу должна лично встретиться с представителями "Новой почты" и бизнес-сообщества.

Необходимо срочно менять законодательство. Иначе такие случаи могут повториться через исполнителей на местах. С "виновниками" скандала в Харьковской области разбираемся. Меня лично интересуют мотивы такого решения. Подчеркиваю: в ГППС никто не будет "рвать" бизнес пока я возглавляю эту структуру, - резюмировала она.

Отметим, что главное управление Госпродпотребслужбы в Харьковской области наложило на "Новую Почту" штраф на сумму 325 850 000 грн.

Напомним, что в марте компания "Новая почта" предупредила украинцев о повышении тарифов на услуги доставки и упаковки отправлений с 20 марта.

Читайте также

1