Новый штамм COVID: более 20 стран прекратили сообщение с Великобританией

Новый SARS-CoV-2 распространяется быстрее, чем обычный коронавирус
Важно
Новый штамм COVID: более 20 стран прекратили сообщение с Великобританией

В Великобритании обнаружен новый, более заразный штамм коронавируса. Из-за этого более двух десятков стран приняли решение о закрытии транспортного сообщения с Соединенным Королевством.

Глава правительства Соединенного Королевства Борис Джонсон заявил, что этот штамм на 70 процентов заразнее, чем первоначальный вариант.

Первыми о прекращении авиасообщения с Великобританией до 1 января объявили власти Нидерландов. Их примеру последовала Бельгия, закрыв границу с государством как минимум на 24 часа. Также отменено железнодорожное сообщение между Лондоном и Брюсселем, Лондоном и Амстердамом, передает BBC.

Читайте также

Перелеты в Британию полностью или частично уже прервали Италия, Германия, Болгария, Ирландия, Литва, Латвия, Финляндия, Хорватия и Дания. Полеты в страну также прекратили власти Турции, Швейцарии, Канады, Израиля и Аргентины. Полностью закрыла свои границы Саудовская Аравия.

Появление нового штамма насторожило Всемирную организацию здравоохранения, эксперты которой находятся в постоянном контакте с британскими специалистами. В понедельник утром состоится заседание представителей правительства Европейского Совета.

Ранее правительство Великобритании обнаружило новый вид коронавируса, которым заболели более тысячи человек. Он распространяется быстрее известного COVID-19.

Министр здравоохранения Великобритании заявил, что ситуация с новым штаммом коронавируса "вышла из-под контроля" власти, он очень быстро распространяется.

По его словам, что правительству пришлось "действовать решительно", несмотря на приближение Рождества. Он отметил, что усиленные меры могут продолжаться в течение нескольких месяцев до тех пор, пока не будет начата вакцинация.

1