Обстрел Харькова: повреждены дома, офисные помещения и университет им. Бекетова

Оккупанты стреляли из реактивных систем залпового огня

Утром 23 июля российские боевики обстреляли Основянский район Харькова.

Как сообщил глава Харьковской ОВА Олег Синегубов, во время обстрела пострадали жилой дом, офисные помещения и здание Национального университета городского хозяйства имени А.М.Бекетова.

В Харькове с утра враг ударил по Основянскому району. По данным экстренной медицинской помощи, есть 1 пострадавший, состояние – легкое. Предварительно – оккупанты стреляли из реактивных систем залпового огня. Поврежден жилой дом, офисные помещения. На месте работают все профильные службы и оценивают нанесенные оккупантами разрушения, - отметил он.

В Харьковской области также были враждебны "прилеты" - в течение суток россияне нанесли удары по Харьковскому, Богодуховскому, Чугуевскому, Изюмскому районам.

Активные обстрелы снова были на Чугуевщине. В Змиевской общине на открытую территорию попали сразу три единицы боеприпасов. В этой же общине оккупанты уничтожили 30 га пшеницы. Фермеры и местные тушили огонь своими руками. В Богодуховском районе под ударами кафиров оказались частные дома, хозяйственные постройки, в течение суток возникало несколько пожаров. К сожалению, в Золочевской общине погибла 74-летняя женщина, 4 человека ранены, - отметил Синегубов.

Мэр города Игорь Терехов сообщает, что в результате обстрела рашистов в вузе и домах вблизи университета выбило окна, от снаряда образовалась глубокая воронка перед входом в учебное заведение, поврежден памятник ученому Алексею Бекетову:

Харьковская областная прокуратура опубликовала фото последствий обстрела Харькова:


1 год ·

По данным ведомства, 23 июля около 6:30 российские военные обстреляли Основянский район Харькова.

Снаряд попал в двухэтажный жилой дом, что привело к его разрушению. Хозяин получил ранение. В результате взрывной волны повреждены соседние жилые дома. Кроме того, под огнем кафиров оказался университет в Киевском районе г. Харькова.

Напомним, утром 21 июля российские оккупанты из "Ураганов" обстреляли Харьков. Под обстрелы попали гражданские объекты — торговые павильоны, жилой дом, где расположен стоматологический кабинет.

1