Обстреливают из всех имеющихся видов вооружения: Гайдай о ситуации в Северодонецке

Защитники уходят из города на более укрепленные позиции

Российские орки обстреливают Северодонецк в Луганской области со всех видов вооружения.

Об этом сообщил глава Луганской ОВ Сергей Гайдай в Telegram.

Лисичанск и Боровское выдержали авиационные удары. Из всех имеющихся видов вооружения русская армия открывала огонь по Северодонецку, Белой Горе, Волчеяровке. В Северодонецке оккупанты повредили территорию "Азот" и кирпичного завода, обстреляли поселки Синецкий и Павлоград и три разбитых несколько недель назад моста. Многие дома и помещения жилищно-коммунального хозяйства разрушены в Лисичанске, страдают от российских снарядов окрестные села, - сказал Сергей Гайдай.

Также в Лисичанске были найдены тела двух погибших, раненый мужчина госпитализирован в Черновцы.

Гайдай отметил, что вчера и сегодня утром орки вели наступление в районе Мирной Долины, где продолжаются боевые действия. Также ВСУ приостановили наступление орков в районе Боровского.

Кроме того, наши воины отразили наступление в направлении южной окраины Лисичанска, нанесли потери и заставили отступить. Впрочем, силами штурмовых групп из состава 1-го армейского корпуса россиянам удалось овладеть Николаевкой, – пояснил он.

Гайдай рассказал, что защитники Северодонецка отойдут из города новые, более укрепленные позиции.

Рашисты почти разрушили Северодонецк, критическая инфраструктура уничтожена вся, повреждено 90% города, 80% жилых домов придется сносить – восстановлению они не подлежат, – сказал он.
Добавил, что орки продвигаются в направлении Лисичанска из Тошковки-Золотого. В частности, в окрестности уже заходили вражеские ДРГ, однако атаки пройти вглубь города были отбиты. Также из оккупированного Старобельска в сторону Лисичанска зафиксированы перевозки орками шестерых "Точек-У".

Напомним, российские военные бросили все силы, чтобы оккупировать всю Луганскую область в ближайшее время. Бои продолжаются по всем направлениям.

Читайте также

1