Россия бросила все силы на захват Луганщины: бои продолжаются по всем направлениям

На недавно оккупированных территориях рашисты уже начали так называемую "фильтрацию"
Россия бросила все силы на захват Луганщины: бои продолжаются по всем направлениям
Разрушения в Луганской области / Фото: Нацполиция

Российские военные бросили все силы, чтобы оккупировать всю Луганскую область в ближайшее время. Бои продолжаются по всем направлениям.

Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в Telegram.

В Северодонецкой промзоне уже разрушены многие защитные сооружения, не исключаем возможности ухода на новые более укрепленные позиции, - сказал он.

В свою очередь Лисичанск находится под плотными обстрелами. Власти продолжают поддерживать жизнедеятельность города, завозятся гуманитарные грузы ежедневно, "тиха" эвакуация продолжается. Сегодня из города уехали около 40 человек.

Гайдай подчеркнул, что в случае оккупации Северодонецка люди, скрывающиеся в укрытиях "Азота", станут заложниками рашистов. Выход будет только на оккупированную часть Луганской области.

На недавно оккупированных территориях рашисты уже приступили к так называемой "фильтрации". Охотятся за активистами и людьми, причастными к военному делу, в поле зрения также родственники таких категорий людей. Мужчин заставляют идти воевать против Украины, то есть используют как "пушечное мясо", - добавил глава ОВА.

Напомним, что российские военные постараются в ближайшее время захватить Северодонецк и Лисичанск, а затем пойти на Краматорск и Славянск.

Читайте также