Оккупанты целенаправленно разрушают Лисичанск: Гайдай объяснил, почему город стратегически важен

Россияне сосредоточили огромную часть обстрелов именно на Лисичанске
Оккупанты целенаправленно разрушают Лисичанск: Гайдай объяснил, почему город стратегически важен
Последствия обстрелов в Луганской области / Фото: t.me/luhanskaVTSA

Российские войска целенаправленно разрушают город Лисичанск в Северодонецком районе Луганской области. Они обстреливают жилые дома и центр гуманитарной помощи.

Почему оккупанты пытаются разрушить этот стратегически важный город, рассказал глава Луганской ОВА Сергей Гайдай в эфире национального телемарафона.

Лисичанск расположен, так сказать, наверху, то есть это такая стратегическая высота и оттуда будет гораздо легче защищаться, держать можно гораздо дольше и продуктивнее линию обороны и поэтому россияне сейчас сосредоточили огромную часть обстрелов именно на Лисичанске. Они разрушают не только военные объекты, как говорят, они разрушают все, - сказал Гайдай.

По его словам, россияне полностью рушат жилые дома в городе, а также обстреляли центр гуманитарной помощи населению.

Они позавчера просто расстреляли дом, где был гуманитарный штаб, где люди четко знали, что там можно договориться за эвакуацию, что есть какая-то связь, есть возможность взять гуманитарные наборы, воду, или какие-то лекарства. И вот они просто били туда очень долго. Более 30 прилетов мы насчитали и по фото и видеоматериалам можно посмотреть, что осталось от этого здания, – сообщил глава Луганской ОВА.

Последствия обстрелов в Луганской области / Фото: t.me/luhanskaVTSA

Напомним, что российские оккупанты штурмуют Северодонецк, разрушены десятки домов в Горной общине. Также враг вел штурмовые действия в районах Белогоровки и Николаевки. Оккупанты понесли значительные потери в живой силе и технике.

Читайте также

1