60 человек погибли после авиаудара по школе в Луганской области - фото

Рашисты атаковали учебное заведение в пгт Белогоровка
Главное
60 человек погибли после авиаудара по школе в Луганской области - фото
Авиаудар по школе в Луганской области Фото: facebook.com/lugdsns

Российские боевики 7 мая нанесли авиаудар по школе в пгт Белогоровка Луганской области. По предварительной информации, погибли около 60 человек.

Об этом сообщил глава областной военной администрации Сергей Гайдай.

В 16:37 7 мая в Белогоровке в результате российского авиаудара возникли пожары в здании школы на площади около 300 кв. и в доме культуры. Пожар был ликвидирован почти четыре часа, затем проведена разборка завалов и, к сожалению, найдены тела двух погибших. Эвакуированы из-под завалов 30 человек, семеро из которых ранены. Скорее всего, все оставшиеся под обломками зданий 60 человек погибли, - написал он.

Гайдай уточнил, что оккупанты сбросили на школу, в которой находились до 100 человек, авиабомбу.

Главное управление ГСЧС Украины в Луганской области сообщает, что минувшие сутки города Луганщины были под плотным огнем рашистов.

В городе Лисичанск снаряды попали в гаражи, СТО, жилые дома.

В городе Северодонецк враг обстрелял жилые дома.

Гайда рассказал, что 7 мая российские убийцы также накрыли "Градами" жилой сектор Привилегии, их снаряды попали в жилые дома. Погибли двое детей. Женщина и еще два ребенка тяжело ранены.

Мальчиков 11 и 14 лет обнаружили без признаков жизни. Еще две девочки 12 и 8 лет и женщина 69 лет получили ранения. На месте еще работают полицейские, жертв может быть больше. "Русский мир" отнимает жизнь у нашего будущего – у наших деток. Эвакуируйтесь! Позаботьтесь о детях, - отметил он.

Напомним, что глава Луганской ОВА Сергей Гайдай призвал жителей области эвакуироваться в более безопасные места, пока россияне не забрали документы и не вывезли в неизвестном направлении.

Читайте также

1