Обыски в Укроборонпроме: СБУ проверила внешнеэкономические контракты

Обыски проводились на основании постановления судьи Шевченковского районного суда г. Киева
Обыски в Укроборонпроме: СБУ проверила внешнеэкономические контракты
ГК «Укроборонпром» (фото: УНИАН)

Служба безопасности Украины провела обыски в помещениях концерна "Укроборонпром" и компании-спецэкспортера "Укрспецэкспорт", которая является участником концерна.

Об этом сообщила пресс-служба государственного концерна "Укроборонпром".

В Укроборонпроме сообщили, что в четверг, 3 декабря, сотрудниками СБУ провели обыски в помещениях концерна и компании-спецэкспортера "Укрспецэкспорт".

Обыски проводились на основании постановления следственного судьи Шевченковского районного суда г. Киева и связанные были с выполнением внешнеэкономических контрактов.

Читайте также

В пресс-службе Укроборонпрома сообщили, что работники максимально способствовали правоохранителям и предоставили всю необходимую информацию и документацию.

Команда Укроборонпрома строит отношения с правоохранительными органами на принципах открытости и конструктива, - сообщили в концерне.

Отметим, что 23 ноября 2020 Укроборонпром и Национальное антикоррупционное бюро Украины подписали Меморандум в сфере предотвращения и противодействия коррупции, а также другим преступлениям, подследственным НАБУ, в сфере управления объектами государственной собственности в оборонно-промышленном комплексе. Стороны договорились углублять сотрудничество в сфере предотвращения и противодействия коррупции в оборонно-промышленном комплексе.

Напомним, что государственный концерн "Укроборонпром" прекратит свое существование в 2021 году, вместо него будут созданы новые холдинговые компании.

1