Одна из партий в Германии предлагает стране выйти из Евросоюза

"Альтернатива для Германии" также хочет ограничить въезд в страну для мигрантов

Немецкая правопопулистская партия "Альтернатива для Германии" (АдН) на партийном съезде приняла программу, с которой пойдет на выборы в Бундестаг, которые должны состояться в сентябре этого года.

Как сообщает Deutsche Welle, принятая делегатами съезда программа наполнена радикальными требованиями. Среди них - выход страны из состава Европейского Союза.

Мы считаем необходимым выход Германии из Европейского Союза и основание нового европейского экономического сообщества и сообщества по интересам, - говорится в программе.

Еще одно радикальное требование партии - запрет на воссоединение семей беженцев. Среди других пунктов - возвращение контроля и "физических барьеров" на границах Германии, а также общенациональные референдумы, отказ от евро, запрет минаретов и поддержка традиционных семей.

Читайте также

В принятой резолюции относительно политики противодействия распространению коронавирусной инфекции правопопулисты требуют завершения локдауна и забрасывают немецкому правительству насаждение "политики страха". Партия также отвергает "косвенное" принуждение к вакцинации и тестирования на коронавирус и высказалась против обязательного ношения защитных масок.


Контекст. Сейчас членами Европейского Союза являются 27 стран. Все они присоединялись к Европейскому экономическому сообществу с 1958 года. Европейский Союз был основан шестью странами, а после 1958 года состоялось пять этапов последовательного расширения Союза.

Больше всего стран присоединились к ЕС в мае 2004 года - тогда Евросоюз пополнился 10 новыми членами.

В 2020 году Великобритания вышла из единого рынка и окончательно перестала быть членом ЕС. Это произошло через четыре с половиной года после референдума, на котором большинство граждан высказались за выход из Евросоюза.

1