Объявленная мобилизация в РФ не сможет создать резервные силы даже низкого качества - ISW

ВС РФ мобилизуют боеспособных резервистов, чтобы быстро стабилизировать линию фронта в Украине
Объявленная мобилизация в РФ не сможет создать резервные силы даже низкого качества - ISW
Мобилизация в России / Фото: t.me/operativnoZSU
25 сентября 2022, 06:23
читати українською

В России не смогут создать мобилизационный резерв даже низкого качества. Российские военкоматы мобилизуют мужчин, не отвечающих заявленным критериям.

Об этом говорится в отчете американского Института изучения войны (ISW).

Российская мобилизационная система пытается выполнить задачу, которую поставил президент России Владимир Путин , и, скорее всего, не сможет создать мобилизованные резервные силы даже такого низкого уровня, который предполагали планы Путина, если Кремль не сможет быстро решить фундаментальные и системные проблемы, — отметили в ISW.

Путин и Министр обороны РФ Сергей Шойгу объявили, что Вооруженные силы России мобилизуют боеспособных резервистов, чтобы быстро стабилизировать линию фронта в Украине и возобновить инициативу на поле боя.

По словам американских аналитиков, сообщения военных блоггеров и соцсетей свидетельствуют, что в РФ призывают мужчин, не отвечающих заявленным критериям.

Напомним, что российский диктатор путин утром 21 сентября в обращении к россиянам заявил о частичной мобилизации граждан страны . По его словам, призыву будут подлежать только находящиеся в запасе граждане, они будут проходить дополнительную подготовку с учетом войны в Украине.

Министр обороны РФ заявил, что в армию попадут 300 тысяч россиян. Загребут в армию и тех, кто получил гражданство России в течение последних 10 лет. Иначе пообещали, что выдворят их семьи в те страны, из которых они приехали на Россию.

Читайте также

1