Оккупанты 12 раз обстреляли украинские позиции - ранено бойца

Противник применил стрелковое оружие и гранатометы
Главное
Оккупанты 12 раз обстреляли украинские позиции - ранено бойца
Война на Донбассе (Фото: ВСУ)
29 мая, 15:31

На Донбассе за минувшие сутки, 28 мая, российские оккупанты 12 раз обстреляли украинские позиции, вследствие чего поранили нашего бойца.

Вблизи Авдеевки враг открывал огонь из минометов 82 калибра, возле Водяного - из гранатометов различных систем. В районе населенного пункта Гранитное враг использовал крупнокалиберные пулеметы. В этом же направлении по украинским позициям БПЛА произвел два выстрела ВОГ-17, - говорится в сообщении.

Неподалеку Причепиловки российские наемники открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов и станковых противотанковых гранатометов, а у Павлополя - еще и из противотанковых ракетных комплексов.

Вблизи Марьинки, Широкино и Новомихайловки оккупанты применили станковые противотанковые гранатометы.

В направлении населенных пунктов Новотошковское и Пески противник применил стрелковое оружие. В результате вражеского огня один военнослужащий из состава Объединенных сил получил пулевое ранение, - отметили в ООС.

Отмечается, что бойцу оперативно предоставили домедицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение. Состояние здоровья раненого - удовлетворительное.

Напомним, 27 мая в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", российско-оккупационные войска обстреляли украинские позиции вблизи Новотошковское, один украинский военный погиб.

Читайте также

1