Оккупанты активизировались на Востоке и возобновили обстрелы украинских позиций

Вооруженные формирования РФ 15 раз нарушили "режим тишины"
Главное
Оккупанты активизировались на Востоке и возобновили обстрелы украинских позиций
Война на Донбассе (фото: facebook.com/otupivnich)

За прошедшие сутки, 8 апреля, в районе проведения операции Объединенных сил, вооруженные формирования Российской Федерации 15 раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщается в утренней сводке ООС.

Отмечается, что из 15 обстрелов 11 были осуществлены по позициям украинских защитников, 2 - обстрелы гражданской инфраструктуры. Зафиксировано дистанционное минирование минами ПОМ-2 факт оборудования противником фортификационных сооружений.

Читайте также

По данным штаба, вблизи населенного пункта Широкино враг использовал крупнокалиберные пулеметы, а у поселка Невельское - станковые противотанковые гранатометы.

В районе оперативно-тактической группировки "Север" вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь из автоматических станковых гранатометов вблизи поселка Луганское. Вследствие вражеского огня военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения, несовместимые с жизнью.

В районе населенного пункта Водяное противник дважды совершил артиллерийский обстрел гражданской инфраструктуры. Передовыми подразделениями Вооруженных Сил Украины зафиксировано проведение инженерных работ по обустройству новых оборонительных позиций в сторону линии разграничения вблизи населенного пункта Широкино, а в направлении поселка Зайцево враг совершил дистанционное минирование с ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2, - рассказали в ООС.

Напомним, главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак рассказал, что Вооруженные силы Украины готовы быстро отреагировать на обострение военной ситуации на Донбассе и вдоль всей границы.