Оккупанты подбили самолет "Киевского призрака": чем он ответил на потерю "крыльев"

Пилот-ас уничтожил 21 самолет российских боевиков
Оккупанты подбили самолет "Киевского призрака": чем он ответил на потерю "крыльев"
Призрак Киева Фото: https://twitter.com/sergonaumovich

Украинский пилот-ас, которого прозвали "Киевский призрак", уже сбил 21 самолет российских оккупантов.

Украинские блоггеры пишут, что истории о подвигах украинского пилота - это не мифы:

Узнал. Это не военный миф для поднятия духа нашей армии, что тоже надо. Он, "Привід Києва", реально существует. Фамилию держат в секрете, разумеется. На его счету уже 16 птичек оккупанта. Говорят, что российские пилоты боятся больше не ПВО Украины, а до смерти стремаются, чтобы на хвост им не сел этот парень и не нажал красную кнопку на манипуляторе истребителя. Откуда он появляется, выныривая со сверхнизкой высоты за спину противнику, одному Всевышнему известно. Но я думаю, что основная причина — наш ас досконально знает местность, локации преград и рельеф своей страны. Чтобы без страха летать на высоте нескольких десятков метров. Плюс военный талант.

Призрак Киева Фото: https://t.me/BerezaJuice

Народный депутат Украины ВР VIII созыва от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук сообщил, что сегодня несколько раз "прошло уведомление", что "Призрак Киева" был сбит.

К сожалению, это действительно так. Но пилот спасся, вернулся на базу, получил новый самолет и уже на нем взял "очко" – 21 орский летун ушел в ад, – рассказал он.

Напомним, в Украине инженер отдельного батальона матрос Виталий Скакун взорвал собой Гениченский автомобильный мост, что позволило его подразделению передислоцироваться и организовать оборону.

26 февраля президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о посмертном награждении званием Героя Украины матроса Виталия Скакуна.

Читайте также

1