Оккупанты расстреливали мирное население: сколько погибло людей на Киевщине

Около 200 жителей Бородянки считаются пропавшими без вести
Важно
Оккупанты расстреливали мирное население: сколько погибло людей на Киевщине

Оккупанты убили более 400 мирных граждан в Киевской области. Захватчики расстреливали людей из бронетехники и устраивали массовые убийства украинцев.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко на брифинге.

На это уже известно о более чем 400 убитых мирных гражданах на территории Киевской области. Но этот счет будет становиться больше и больше, - сказал Антон Геращенко.

Он отметил, что в Буче захватчики расстреливали людей из бронетехники. На улицах города было обнаружено 28 тел погибших.

В поселке Мотожин обнаружили место массового убийства украинцев. В частности, убили семью поселкового головы – Ольгу Сухенко, ее мужа и сына. Однако дочь ее до сих пор не могут найти. Тела еще троих человек нашли рядом с убитыми членами семьи Сухенко.

Также в бытовом помещении одного из построек Гостомеля обнаружили тела 11 граждан.

По словам Геращенко, около 200 жителей Бородянки считаются пропавшими без вести.

По информации Бородянского сельского головы, пропавшими без вести числятся в настоящее время около 200 жителей Бородянки. И мы понимаем, что многие из них исчезли уже навсегда. Мы никогда не простим это преступление - и российские оккупанты, и их руководители будут отвечать за убийства украинцев, - пояснил он.

Напомним, что 2 апреля Минобороны Украины сообщило об освобождении всей Киевской области от российских войск. После отступления русских войск стали известны бессчетные свидетельства о массовых фактах смерти мирных обитателей.

Читайте также