Оккупанты танком переехали авто с тремя людьми в Запорожье: ребенок сгорел заживо

Вражеский танк раздавил автомобиль с гражданскими, пытавшимися эвакуироваться
Важно
Оккупанты танком переехали авто с тремя людьми в Запорожье: ребенок сгорел заживо
Война на Донбассе, танки (фото: facebook.com/MinistryofDefence.UA)

В Запорожской области вражеский танк раздавил автомобиль с тремя гражданскими.

Как сообщила областная полиция, автомобиль "Таврия" с мирными гражданами, пытавшимися выехать из опасной зоны, остановился на обочине дороги между селами Ореховского района. Российские военные на танке переехали машину с людьми в салоне.

Трагедия произошла 6 марта на автодороге между селами Нестерянка и Мирное Ореховского района Запорожской области.

В результате бесчеловечного преступления погибли двое взрослых мужчин и несовершеннолетний мальчик, который сгорел в горящей автомашине, - говорят в полиции.

Сейчас полиция устанавливает личности всех погибших. Следственным управлением ГУНП в Запорожской области возбуждено уголовное производство по признакам преступления, определенного в ч.2 ст. 438 "Нарушение законов и обычаев войны" Уголовного кодекса Украины.

Также стало известно о похожей трагедии на Бучанщине - оккупанты расстреляли машину с белым флагом. В авто находились супруги, которые направлялись на эвакуацию.

На трассе между Липовкой и Калиновкой враг совершил выстрелы по машине жителей Макарова, пытавшихся выехать из блокады. В результате обстрела 63-летний мужчина и его 31-летняя жена погибли на месте, - рассказали в полиции.

Читайте также

1