Оккупанты выпустили из "Градов" химическое вещество на Харьковщине

Симптомами отравления газом являются покраснение глаз, тошнота, рвота, нарушение дыхания, обморок
Оккупанты выпустили из "Градов" химическое вещество на Харьковщине
Химическая атака

Российские оккупанты применили химическое оружие в Изюмском районе Харьковской области.

Об этом сообщил депутат городского совета Изюма Никита Каракай в Facebook.

В Изюмском районе орки использовали химическое оружие. По моим данным, заряды с веществом были выпущены из РСЗО "Град". Образующийся после взрывов газ стелется землей, - сказал Никита Каракай.

Он отметил, что симптомами отравления газом является покраснение глаз, тошнота, рвота, нарушение дыхания, обморок. Поэтому у потерпевших людей уже взяли анализ крови, а одежду отправили на экспертизу.

В свою очередь Юрий Корсунов, боец ТРО Харькова, в эфире Espreso.TV заявил, что некоторые бойцы имели признаки химического отравления после обстрела.

Прошла информация по определенным источникам, о том, что на Изюмском направлении враг применил снаряды с запрещенным химическим веществом. Но для агрессора нет никаких ограничений. Такова информация от бойцов, которые после обстрела обладали определенными признаками химического воздействия. Были рвотные рефлексы, даже кровью, у кого-то было головокружение, кто-то получил ожоги лица, – объяснил Корсунов.

Напомним, вечером 11 апреля российские оккупационные войска использовали против украинских военных и гражданских лиц в городе Мариуполь отравляющее вещество неизвестного происхождения, которое было сброшено с вражеского БПЛА.

Читайте также